13 Ноября 2006 У МОП появился еще один влиятельный союзник У МОП появился еще один влиятельный союзник

Молодежная общественная палата подписала соглашение о сотрудничестве и партнерстве с Центром социально-консервативной политики.

16 Октября 2006 Молодежь России предложила Германии провести в 2007 году Саммит "Молодежная G8" Молодежь России предложила Германии провести в 2007 году Саммит "Молодежная G8"

Члены Совета Молодежной общественной палаты – Константин Воронков (ООД «Гражданское общество»), Дмитрий Гудков (Народная партия), Сергей Евдокимов (НТВ) и Юрий Лопусов (РПЖ) – приняли участие в работе форума «Петербургский Диалог», который посетили президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

4 Октября 2006 5 октября активисты МОП и КС Азербайджанской молодежи сдадут кровь для пострадавших в Кондопоге. 5 октября активисты МОП и КС Азербайджанской молодежи сдадут кровь для пострадавших в Кондопоге.

5 октября 2006 года в Федеральном центре крови Минздравсоцразвития РФ, расположенном по адресу: Москва, ул. Щукинская д.6, корп. 2 (ст. метро "Щукинская"), состоится совместная акция Молодежной Общественной Палаты РФ (МОП) и Координационного Совета Азербайджанской молодежи (КСАМ) по сдаче донорской крови.

2 Октября 2006 В МГУ откроется "Современный журфак" В МГУ откроется "Современный журфак"

Молодёжная общественная палата объявляет о старте проекта "Современный журфак", в рамках которого совместно с факультетом журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова начинает работу спецсеминар "Современная индустрия медиаконтента в России: мнения практиков", презентация которого состоится 4 октября 2006 г. на журфаке МГУ в 10:30 по адресу: ул. Моховая, 9.

24 Июля 2006 Члены МОП приняли участие в мероприятиях в рамках праздновании Года России в Азербайджане Члены МОП приняли участие в мероприятиях в рамках праздновании Года России в Азербайджане

19 июля в Международном пресс-центре Баку состоялась пресс-конференция, посвященная итогам визита в Азербайджан делегации Молодежной Общественной Палаты России.

30 Июня 2006 "Молодая Гвардия Единой России" и Молодежная общественная палата подписали пакт "Пяти поправок" "Молодая Гвардия Единой России" и Молодежная общественная палата подписали пакт "Пяти поправок"

30 июня на совместной пресс-конференции "Молодой Гвардии" и Молодежной общественной палаты представители молодежных общественно-политических организаций обсудили проблему развития молодежного парламентаризма в столице и перспективы создания Московской молодежной Думы.

27 Июня 2006 Поздравление Молодежной Общественной Палаты с Днем молодежи Поздравление Молодежной Общественной Палаты с Днем молодежи


"Сегодня у нас немало проблем – надо решать, где учиться, кем работать, где и на что жить. Но пройдет немного времени, и наше поколение уже будет решать, какой быть всей нашей стране. Очень скоро нам с вами предстоит думать не только о личной судьбе, но и, без преувеличения, о судьбе России".

10 Июня 2006 Члены Молодежной Палаты собрали подарки для воспитанников подмосковного детского дома Члены Молодежной Палаты собрали подарки для воспитанников подмосковного детского дома

10 июня члены Молодежной Общественной Палаты в рамках разработки проекта по введению в России института "Уполномоченного по правам ребенка" посетили Туголесский детский дом, относящийся к Управлению образования Московской области. С точки зрения обывателя данное учреждение кажется вполне комфортным для проживания детей: оно оснащено оборудованием для профессионального развития, имеет возможности для занятия спортом, а коллектив детского дома делает все от него зависящее для максимально благополучного социального развития проживающих в нем детей и подростков. Но из беседы с директором детского дома - Айкашевой Лидией Николаевной - стало понятным, что если бы не внешняя помощь и поддержка со стороны спонсоров и частных жертвователей, то условия жизни и, главное, развития детей были бы значительно ниже приемлемого уровня.

8 Июня 2006 Члены МОП приняли участие в политических дебатах на празднике "Московского комсомольца" Члены МОП приняли участие в политических дебатах на празднике "Московского комсомольца"

18 июня на празднике "Московского комсомольца" в Лужниках прошли дебаты между членами Молодежной Общественной Палаты (МОП) Дмитрием Гудковым, Сергеем Евдокимовым, Юрием Лопусовым, Антоном Назаровым и Алексеем Рогозиным, с одной стороны, и Ильей Яшиным (Яблоко), Натальей Морарь (ДА!) и Марией Долгих (СПС), с другой. Ведущим выступил Петр Мансилья-Круз – автор и ведущий телешоу "Большие" на канале "Культура". Определенной темы у дебатов не было, в самом МК они анонсировались как "молодежный политстриптиз года", однако никто из участников так и не разделся, ни в прямом, ни в переносном смысле. Из первых выступлений стало ясно, что правые пришли доказать немногочисленной публике ненужность и вредность Молодежной Палаты, а члены Палаты пришли пригласить правых к сотрудничеству, а заодно рассказать о себе.

1 Июня 2006 В России необходимо избрать Уполномоченного по правам ребенка, уверены члены МОП В России необходимо избрать Уполномоченного по правам ребенка, уверены члены МОП

"В нашей стране – около 1 миллиона детей-инвалидов, еще больше – детей-сирот. 2 миллиона подростков неграмотны, 5 миллионов – наркозависимые. Каждый пятый ребенок находится в недопустимо плохих социальных условиях".