8 Июня 2006 Члены МОП приняли участие в политических дебатах на празднике "Московского комсомольца" Члены МОП приняли участие в политических дебатах на празднике "Московского комсомольца"

18 июня на празднике "Московского комсомольца" в Лужниках прошли дебаты между членами Молодежной Общественной Палаты (МОП) Дмитрием Гудковым, Сергеем Евдокимовым, Юрием Лопусовым, Антоном Назаровым и Алексеем Рогозиным, с одной стороны, и Ильей Яшиным (Яблоко), Натальей Морарь (ДА!) и Марией Долгих (СПС), с другой. Ведущим выступил Петр Мансилья-Круз – автор и ведущий телешоу "Большие" на канале "Культура". Определенной темы у дебатов не было, в самом МК они анонсировались как "молодежный политстриптиз года", однако никто из участников так и не разделся, ни в прямом, ни в переносном смысле. Из первых выступлений стало ясно, что правые пришли доказать немногочисленной публике ненужность и вредность Молодежной Палаты, а члены Палаты пришли пригласить правых к сотрудничеству, а заодно рассказать о себе.

1 Июня 2006 В России необходимо избрать Уполномоченного по правам ребенка, уверены члены МОП В России необходимо избрать Уполномоченного по правам ребенка, уверены члены МОП

"В нашей стране – около 1 миллиона детей-инвалидов, еще больше – детей-сирот. 2 миллиона подростков неграмотны, 5 миллионов – наркозависимые. Каждый пятый ребенок находится в недопустимо плохих социальных условиях".

31 Мая 2006 Молодежная Общественная Палата предлагает установить прямую ответственность за продажу табачных изделий детям Молодежная Общественная Палата предлагает установить прямую ответственность за продажу табачных изделий детям

31 мая – Всемирный день борьбы с табакокурением. Курение детей и подростков приобретает в России масштабы серьезной социальной проблемы. По данным Всемирной организации здравоохранения, в России курит треть подростков до 18 лет. Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины и социального развития Минздрава России выделяет несколько факторов, влияющих на увеличение числа несовершеннолетних курящих: в их числе неработоспособность закона "Об ограничении курения табака", агрессивная реклама сигарет, широкая доступность табачных изделий, "мода" на курение, стремление молодых людей казаться старше, следуя примеру взрослых.

19 Мая 2006 Члены МОП: "Необходимо, чтобы наш голос услышали" Члены МОП: "Необходимо, чтобы наш голос услышали"

18 мая на пресс-конференции, посвященной учреждению Молодежной общественной палаты, члены Совета МОП рассказали о своих планах и задачах, поставленных перед организацией.

18 Мая 2006 Молодежная Общественная Палата создана Молодежная Общественная Палата создана

Учредительная конференция МОП прошла в Музее современной истории России. 32 делегата приняли Декларацию Молодежной общественной палаты и ее Устав. Гостям конференции и прессе были представлены проекты МОП, направленные на поддержку молодых граждан России. Делегатами было принято решение о создании 12 комиссий МОП и выбраны их секретари, которые войдут в Совет МОП.

3 Мая 2006 Сергей Миронов и члены Молодежной Общественной Палаты обсудили проблему "дедовщины" Сергей Миронов и члены Молодежной Общественной Палаты обсудили проблему "дедовщины"

На встрече с председателем Совета Федерации члены МОП представили разработанные Палатой конкретные предложения по борьбе с одной из самых сложных проблем современной армии.

26 Апреля 2006 В Молодежную Общественную Палату принят Самый сильный человек России В Молодежную Общественную Палату принят Самый сильный человек России

На очередном заседании Инициативной группы по созданию Молодежной Общественной Палаты (МОП) в ее ряды вступил четырежды обладатель титула "Самый сильный человек России", чемпион России в четырех видах спорта, вице-чемпион мира по силовому экстриму 2005 года Эльбрус Нигматуллин.

11 Апреля 2006 Молодежная Общественная Палата: Революция в умах, а не на улице Молодежная Общественная Палата: Революция в умах, а не на улице

Представители большинства российских политических партий и известных общественных организаций, объединившиеся в ИГ МОП, обнародовали свои предложения, инициативы и проекты, направленные на поддержку молодых граждан страны в различных сферах их жизни

6 Апреля 2006 В Госдуме РФ считают полезной деятельность Молодежной Общественной Палаты В Госдуме РФ считают полезной деятельность Молодежной Общественной Палаты

Олег Морозов, Первый вице-спикер Госудаственной Думы: "Большинство из представленных Инициативной группой МОП проектов предлагает конкретные пути решения реальных проблем, стоящих сегодня перед молодежью".

21 Февраля 2006 Активисты МОП встретились с Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым Активисты МОП встретились с Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с Инициативной группой по созданию Молодежной общественной палаты Российской Федерации.