27 Июля 2017 Специальный представитель Президента РФ Сергей Иванов встретился с членами Молодежной общественной палаты России Специальный представитель Президента РФ Сергей Иванов встретился с членами Молодежной общественной палаты России

В формате свободной дискуссии Сергей Иванов обсудил с молодыми депутатами Государственной Думы, предпринимателями, представителями СМИ и молодыми общественниками широкий спектр вопросов, касающихся вопросов экологии, политики и экономики.  

Встреча прошла 25 июля 2017 г. в Центре социально-консервативной политики. 

В рамках встречи были затронуты темы, связанные с реализацией экологических программ, развитием экономики, предпринимательской деятельностью молодежи, усовершенствованием транспортной инфраструктуры, а также ряд других актуальных на сегодняшний день вопросов.

Как сообщает спецпредставитель президента РФ по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности Сергей Иванов,  автотранспорт является главной причиной загрязнения воздуха в Москве.

"Мы на сегодняшний день ведем мониторинг воздуха в 225 городах России. Десяток регионов есть у нас самых неблагополучных. Да простит меня Сергей Семенович Собянин, Москва входит в этот список", — заявил Иванов в ходе выступления перед молодежной общественной палатой России.

Он отметил, что Москва находится в данном перечне как раз по показателю, связанному с автомобильным транспортом: 98% вредных выхлопов в атмосферу города приходятся именно на машины, а не на промышленность. При этом Иванов добавил, что столичные власти уделяют особое внимание развитию дорожной сети, чтобы не допускать пробок, которые приводят к выхлопам.

Сергей Иванов также отметил, что наиболее остро вопросы экологии стоят в городах Урала и Сибири.

"Чаще всего речь идет о загрязнении воздуха и утилизации отходов. Последнюю проблему в России собираются решать кардинально и порой креативно, например, некоторые свалки засыплют землей и превратят в горнолыжные спуски."

Иванов также рассказал о планах по развитию глубинки. Отдаленные районы будут подключать к транспортным узлам. Кроме того, в стране активно строят провинциальные аэропорты. Например, до конца года новый авиакомплекс появится в Ростовской области.

Сергей Иванов подчеркнул во время беседы  о кардинальном решении  проблемы со свалками - экологически безопасные заводы по термической обработке отходов. Сначала их построят в Московской области и Татарстане, а в ближайшей перспективе и в курортных городах (Сочи, ряде городов Крыма и Северного Кавказа).

Опубликованные материалы со встречи смотрите по активным ссылкам :

http://www.ntv.ru/novosti/1867418/

http://tv.m24.ru/videos/134949

http://www.aif.ru/society/ecology/sergey_ivanov_mne_postoyanno_zvonyat_iz_magazinov_predlagayut_chto-to_kupit

http://www.mk.ru/social/2017/07/25/sergey-ivanov-nazval-istochnik-zagryazneniya-vozdukha-v-moskve.html

https://russian.rt.com/russia/news/412209-gryaznyi-vozduh-moskva-prichina

http://360tv.ru/news/sergej-ivanov-nazval-prichinu-zagryazneniya-vozduha-v-moskve-127533/

http://www.interfax.ru/moscow/571987

https://iz.ru/624081/2017-07-25/ivanov-avtotransport-osnovnaia-prichina-griaznogo-vozdukha-v-moskve

https://rg.ru/2017/07/25/sergej-ivanov-rasskazal-o-borbe-so-svalkami.html