14 Июня 2017 Участники и гости XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 из государств – членов ШОС получат льготы и привилегии в рамках Международной программы путешествий «Молодежная карта ШОС» Участники и гости XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 из государств – членов ШОС получат льготы и привилегии в рамках Международной программы путешествий «Молодежная карта ШОС»

09 июня 2017 года на полях заседания Молодежного совета ШОС в Астане состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Дирекцией XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, которая пройдет в Красноярске и Молодежным советом ШОС

Стороны договорились о совместном продвижении Международной программы путешествий «Молодежная карта ШОС», которая представит участникам и гостям Универсиады из стран ШОС льготы, скидки, а также специальные акционные предложения от партнеров Программы.

Для того, чтобы начать путешествовать в страны ШОС, не нужно менять привычный образ жизни. Достаточно активировать карту и получать "шаги путешественника" за повседневные покупки: продуктов, услуг, развлечений. Кроме того, участник программы может получать "шаги" за активный образ жизни. Волотерство, спорт, участие в партнерских акциях: такая активность участника программы каждый год конвертируется в гарантированное путешествие в выбранную им страну.

По словам депутата Государственной Думы и руководитель российской национальной части Молодежного совета ШОС Д. Кравченко, Карта ШОС станет надежным помощникам для молодого человека и откроет для него огромный мир.

«Подписание соглашения позволяет запустить программу «Молодежная карта ШОС» в регионе. Убежден, что подобная интеграционная активность будет способствовать изучению культуры и традиций государств-партнеров. Мы хотим познакомить как можно больше людей с нашим родным Красноярским краем, с Сибирью, показать удивительные природные красоты, рассказать о национальных обычаях. Ведь именно у нас через полтора года пройдет Зимняя универсиада-2019 и благодаря программе «Молодежная карта ШОС» еще больше молодых людей смогут стать гостями Красноярска», отметил генеральный директор АНО «Исполнительная Дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске», Максим Уразов.

Международная программа путешествий «Молодежная карта ШОС» получила поддержку лидеров стран – участниц Организации. Так инициатива была поддержана Президентом РФ В.В. Путиным на саммите глав государств – участников ШОС в 2015 и 2016 годах.

С сентября 2017 года участниками Программы смогут стать жители Красноярского края. Далее Международная программа путешествий начнет свою работу в Республике Башкортостан.

Предполагается, что в течение двух лет участниками Программы в России станут 7 миллионов человек.