Палата объединяет молодых людей с «уникальной историей успеха», каждый из которых добился невероятных высот благодаря своему профессионализму, воли, лидерским качествам.

Проект «СТОПНАРКОТИК»

Сергей Полозов, член Попечительского Совета Молодежной общественной палаты РФ, о проблемах употребления наркотических веществ
Проект «СТОПНАРКОТИК»

Сергей Полозов, член Попечительского Совета Молодежной общественной палаты РФ, о проблемах употребления наркотических веществ.
 
В преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических веществ (26 июня) Сергей Полозов, который на протяжении 7 лет возглавляет работу Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» и является членом Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации, рассказал о существующих задачах по борьбе с наркоманией.
 
За последние 10 лет существенно изменился рынок продажи наркотических веществ: торговля ушла в интернет пространство, что затруднило отслеживание операций. Также, расширился ассортимент синтетических препаратов.  
 
Проект «СТОПНАРКОТИК» появился после жалобы гражданина на открытую продажу наркотических веществ в окрестностях его проживания. Сергей Полозов, занимающий должность муниципального депутата, решил исследовать сложившуюся ситуацию и начать борьбу с распространением запрещенных веществ.
 
По мнению Сергея, особым поводом для беспокойства являются подростки, которые участвуют в передаче наркотических веществ заказчикам с целью дополнительного заработка. Однако зачастую подростки попадают под арест и привлекаются в последствие к уголовной ответственности. 
«Мы предупреждаем родителей, чтобы они следили за своими детьми, использовали системы родительского контроля в телефонах. Наркодилеры рекрутируют молодежь, обещая высокие доходы, а на деле все заканчивается длинным тюремным сроком и навсегда испорченной биографией», - отмечает Сергей.
 
Кроме того, опасение вызывает продажа лекарственных препаратов, из которых легко изготавливаются наркотические вещества, так называемая «аптечная наркомания». Ввиду того что данные препараты официально не запрещены, молодежь привлекает их доступность. Сергей обращает внимание на возможные последствия аптечной наркомании: «Остаточные химические элементы не выводятся из организма, закупоривают сосуды, влияют на головной мозг».

Свое видение об эффективных методах борьбы с распространением наркомании Полозов выразил в книге «Концепция единого стандарта первичной профилактики наркомании». Также, в его работе проанализирована мотивация первого потребления наркотических веществ, а также представлены эффективные механизмы взаимодействия с подростком в борьбе с зависимостью.

Заказать книгу можно оформив заявку по почте 228@stopnarkotik.ru