Палата объединяет молодых людей с «уникальной историей успеха», каждый из которых добился невероятных высот благодаря своему профессионализму, воли, лидерским качествам.

Ассамблея представителей молодежи стран ШОС «Молодежь против терроризма и экстремизма» Встреча

В г. Дунфан (о. Хайнань, Китай) прошла Ассамблея, которая собрала более 200 представителей молодежи из стран ШОС.
08 ноября - 12 ноября 2018, г. Дунфан (о. Хайнань, Китай)
Ассамблея представителей молодежи стран ШОС «Молодежь против терроризма и экстремизма»

На протяжении трех дней участники активно обсуждали, какой вклад они могут внести в решение проблемы терроризма и экстремизма не только в странах ШОС, но и в мире. 

От Молодежной общественной палаты  участие приняли Виталий Золочевский, председатель комиссии по международным делам палаты, Елена Годовых, генеральный директор Центра стратегических проектов, член комиссии по международным делам.

На официальной церемонии открытия участников приветствовали почетные гости: Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов, Секретарь партийного комитета г. Дунфан Те Ган, Председатель Молодежного совета ШОС Таалайбек Дайырбеков, Советник-посланник Посольства Российской Федерации в КНР Дмитрий Лукьянцев, Президент инвестиционной компании «Дунфан Лихуа» Гао Ци, представитель Молодежной лиги при Секретариате ШОС Виктория Ху.

А также руководители делегации стран-представители национальных частей Молодежного совета ШОС: от Республики Казахстан – Данияр Сундетбаев, от Российской Федерации – Виталий Золочевский, от Республики Таджикистан – Дилноза Ахмадзода, от Республики Узбекистан – Абатбай Данияров, от Исламской Республики Пакистан – Ильяз Техрим.

В своем приветствии к участникам Виталий Золочевский призвал «молодежь, формулируя свое отношение к существующим вызовам, выступать не «против» чего-то, что является малопродуктивным, а «за». Потому что именно подход «за» позволяет сформировать правильное пространство для развития и созидания, исключающее возможность возникновения обсуждаемых тем». И обратил внимание на два основополагающих качества, которые, по его мнению, должны быть присущи каждому человеку: ответственность и самоуважение. Он подчеркнул важность общения, дружбы и реализации совместных проектов на благо стран и народов ШОС.

Среди участников прошли Вторая международная конференция «Модель ШОС – 2018» и конкурс «Лидер XXI века», в рамках которых ребята смогли продемонстрировать не только свои знания о странах ШОС, структуре самой организации, но и блеснуть интуицией, смекалкой и проявить свои лидерские качества. Особый интерес представляет собой встреча представителей стран ШОС на тему: «Вклад молодежи в укрепление сотрудничества в рамках ШОС».

В ходе встрече участники из всех стран отметили готовность к совместной реализации проектов во всех сферах жизни молодежи: культуре, спорте, экономике, безопасности и т.д. Таалайбек Дайырбеков презентовал результаты работы и планы Молодежного совета ШОС. Олим Алимов, координатор Молодежной лиги при Секретариате ШОС рассказал о проектах, которые реализуются в рамках организации. Все мероприятия прошли в дружеской атмосфере доверия, открытости и завершились символичным зажжением «Костра дружбы» и всеобщим хороводом.

Молодежная общественная палата наряду с Российским союзом молодежи входит в национальную часть Молодежного совета ШОС при Шанхайской организации сотрудничества.