Палата объединяет молодых людей с «уникальной историей успеха», каждый из которых добился невероятных высот благодаря своему профессионализму, воли, лидерским качествам.

Неформальная встреча членов МОП с Василием Якеменко 

15 апреля Молодежная Общественная Палата России (МОП) провела неформальный ужин с экс-руководителем Росмолодежи Василием Якеменко.
16 апреля 2019
Неформальная встреча членов МОП с Василием Якеменко

Видение молодежной политики

В ходе встречи в формате вопрос-ответ члены МОП обсудили с Василием задачи молодежной политики и роль Палаты в раскрытии потенциала молодого поколения. По мнению Якеменко, молодежь нуждается в особых механизмах, дающих возможность для их самореализации, так же как Винсент Ван Гог нуждался в хороших красках для создания своих картин.

Изменения на политической арене

Василий отметил, что для трансформации политической системы страны необходимо изменить образ мышления правящих элит. Для ощутимых результатов достаточно 10 человек, думающих в ином ключе.

Книги, меняющие мировоззрения

Также, Василий поделился с членами МОП двумя книгами, которые повлияли на стиль его мышления и систему ценностей:

  • Мераб Мамардашвили “Психологическая топология пути”
  • Грегори Бейтсон “Шаги в направлении экологии разума”

Василий Якеменко

Василий Якеменко - экс-глава федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), основатель движения “Наши”. По завершении политической деятельности Василий открыл собственный проект “Школа великих книг”.