Палата объединяет молодых людей с «уникальной историей успеха», каждый из которых добился невероятных высот благодаря своему профессионализму, воли, лидерским качествам.

МОП стала партнером Digital Generation 

Молодежная общественная палата РФ (МОП) выступает информационным партнером федерального движения “Digital Generation”.
14 июня 2019
МОП стала партнером Digital Generation

Движение клубов в сфере цифровой экономики Digital Generation направлено на решение проблемы освоения компетенций, необходимых в эпоху цифровой экономики.

Руководитель аппарата МОП Вячеслав Демченко,  также являющийся модератором тематической площадки “Цифровая экономика” в Общероссийском народном фронте, уверен, что партнерство МОП c движением “Digital Generation” сможет внести ощутимый вклад в популяризацию цифровых технологий в России. “В майском указе 2018 года В.В. Путин выделил “Цифровую экономику” в качестве приоритетного направления государственной политики, что обращает внимание на важность проекта “Digital Generation”. Совместными усилиями Молодежной общественной Палаты мы сможем воспитать поколение молодых инноваторов, активно вращающихся в цифровой среде”, - отметил Вячеслав.  

Основными целями Digital Generation являются:

подготовка специалистов, обладающих цифровыми навыками;

развитие технологических проектов в области цифровой экономики;

трансляция и популяризация современных технологий и успешные практики их применения;

укрепление международных связей в области цифровой экономики и формирование международных технологических проектов;

реализация цифровых технологий в деятельности компаний реального сектора экономики.

В 2018 году движение начало свою деятельность с всероссийской акцией «Цифровой урок», в котором приняло участие  более 10 тыс. человек из 57 регионов России. На данный момент проект реализуется в 29 регионах РФ в пилотном режиме.

Клуб Digital Generation  представляет собой акселератор ускоренного развития личности в рамках цифровой экономики. Клуб может существовать на базе любого учреждения, которое объединяет людей, имеющих желание освоить цифровые навыки. Участники Digital Generation становятся востребованными специалистами на технологическом рынке труда, а также на любом предприятии, использующем цифровые инструменты.