Палата объединяет молодых людей с «уникальной историей успеха», каждый из которых добился невероятных высот благодаря своему профессионализму, воли, лидерским качествам.

Общероссийский Молодежный Форум “Будущее” 

9 октября Молодежная общественная палата провела первый Общероссийский молодежный форум "Будущее", который был посвящен вопросам науки, культуры, спорта и образования молодежи. Мероприятие прошло в Колонном зале Дома Союзов.
10 октября 2019
Общероссийский Молодежный Форум “Будущее”

Участие приняли более 1800 человек, в их числе такие спикеры как специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Иванов С.Б.; Министр науки и высшего образования Российской Федерации Котюков М.М.,  заместитель Министра обороны Российской Федерации Картаполов А.В.; заместитель председателя правительства Голодец О.Ю.; руководитель фракции КПРФ Зюганов Г.А.; руководитель фракции ЛДПР Жириновский В.В.

Главным организатором мероприятия выступила член МОП и руководитель комиссии МОП по защите здоровья нации Стелла Узденова. 

Денис Кравченко, член попечительского совета МОП и заместитель председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, стал модератором секции «Наука, образование и технологическое лидерство», на которой обсуждалась стратегия развития талантов молодежи и ее привлечение к решению глобальных вызовов. Также руководитель аппарата МОП Вячеслав Демченко рассказал о мерах поддержки инновационных проектов, реализуемых Фондом содействия инновациям, партнера форума “Будущее”. Кроме того, член МОП и руководитель СПК “Ярополк” Илья Шадриков выступил в роли модератора секции «Патриотическое воспитание молодёжи».

 

Ольга Голодец отметила тенденцию молодежи к занятию спортом, а также важность привлечения молодого поколения к сохранению своего здоровья с ранних лет. "Вообще не занимаются спортом 13%. Ребята мы должны найти их и рассказать, как это важно, и привлечь на свою сторону", - подчеркнула Голодец.

Михаил Котюков выделил нацпроект "Наука" и "Образование", который направлен на создания инфраструктуры для динамичного развития молодежи. "Молодежь — это очень активная, яркая и энергичная аудитория, со своим мировоззрением и стремлением изменить мир, сделать его лучше. И что важно, вы обладаете для этого огромным потенциалом. Буквально через 5‒10 лет именно вам предстоит стать той движущей силой, которая будет принимать важные для государства решения и воплощать их", — отметил Котюков.