Палата объединяет молодых людей с «уникальной историей успеха», каждый из которых добился невероятных высот благодаря своему профессионализму, воли, лидерским качествам.

Видеоконференция "Роль России в развитии ШОС" 

Организованная секретариатом Молодежного совета ШОС видеоконференция на тему "Роль России в развитии ШОС" прошла 13 августа при участии генерального секретаря ШОС Владимира Норова. Отмечается, что заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член Попечительского совета Молодежной общественной палаты Денис Кравченко выступил модератором мероприятия.
14 августа 2020
Видеоконференция "Роль России в развитии ШОС"

Норов обратил внимание участников на роль РФ в становлении ШОС и ее вклад в деле укрепления Организации. В частности, страна выступает в качестве одной из важных движущих сил развития многостороннего взаимодействия в рамках ШОС по таким направлениям как политика и безопасность, торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество.

С момента создания ШОС до настоящего времени на территории России было проведено четыре саммита и три заседания Совета глав правительств. "В ходе этих мероприятий принято в общей сложности 66 ключевых документов, в том числе 40 документов на уровне глав государств и 26 - на уровне глав правительств, направленных на дальнейшее развитие ШОС, укрепление многостороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарных областях.

Генсек напомнил, что российской стороной инициирован ряд важных документов, направленных на дальнейшее усиление роли ШОС в ключевых сферах деятельности.

Также он информировал участников о ходе подготовки к заседаниям основных органов ШОС, предстоящих в текущем году в России. В процесс согласования проектов итоговых документов активно вовлечены постоянные представители государств-членов при Секретариате ШОС, а также эксперты профильных министерств и ведомств, встречи которых проводятся в формате видеоконференции.

Кравченко констатировал, что распространение COVID-19 стало угрозой для каждой из стран ШОС. "Отрадно, что в этот сложный момент механизмы ШОС заработали по-новому, государства-члены Организации проявили высокий уровень солидарности и сплоченности, оказывая друг другу всемерную поддержку", - отметил он.

В ходе конференции обсуждались этапы развития и перспективы основных направлений сотрудничества в рамках Организации, а также роль России в этом контексте. Кроме того, речь шла о дальнейшем развитии ШОС после пандемии.

Мероприятие прошло в рамках председательства России в ШОС в 2019-2020 гг. при участии представителей российских министерств и ведомств.

Источник: http://infoshos.ru/ru/?idn=25203